Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Винницой группы » Разные полезности » Интересности » О партнерстве.
О партнерстве.
НиКосДата: Среда, 07.04.2010, 22.31.55 | Сообщение # 1
Многабукв :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
К этому отрывку книги я возвращалась много раз.. Он очень созвучен моим мыслям, т.к. очень просто и емко отвечает на вопрос о смысле партнерства, о причинах, почему - этот, а не тот оказывается рядом..
Речь, кстати,в этой главе идет о заболевани почек..

"Путь человека - это путь к расширению сознания. Человек вынужден постоянно осознавать части своей неосознаваемой тени, интегрируя их в представление о самом себе. Процесс познания не может закончиться раньше, чем у нас появится совершенное сознание и мы обретём неделимую на мужское и женское начало цельность.

... Быть мужчиной - значит идентифицировать себя с мужским полюсом своей души, автоматически опровергая женский, быть женщиной - идентифицировать себя с женским полюсом, отодвигая в тень мужской. Осознание тени возможно только при помощи проекции. Все, что в нас присутствует, мы вынуждены искать во внешнем мире, хотя на самом деле оно находится внутри нас. Сначала это кажется малопонятным парадоксом.
Тень можно интегрировать в сознание только послойно. Существуют слои очень глубокие, наводящие ужас, а есть и такие, которые лежат у самой поверхности, почти осознаваемые. Они ждут, когда их обработают и интегрируют в сознание. Если вы встретите человека, в котором проявлен тот участок тени, который находится у вас близко к поверхности сознания, вы влюбитесь в него. Слово "он" при этом можно воспринимать и как "отрезок собственной тени", и как "другой человек" потому что по большому счету это одно и тоже."

(По сути получается, с точки зрения Божественной любви - любви достоин каждый... Но влюбленность нам дается не ко всем, а к конкретному человеку, который попадает в поле нашего зрения как объект наиболее полно отражающий верхние слои нашей тени, нашего подсознательного. То, что мы получаем как любовь - на самом деле является зарядом энергии, посланым от Бога, питающей и укрепляющий нашу душу для того, чтобы укрепить нас в этот необходимый нам период. Мысли вслух)

"То, что мы любим или ненавидим в другом человеке, находится только в нас самих. Мы говорим о любви, когда другой человек отражает ту часть нашей тени, которую мы хотели осознавать. Ненависть испытываем к тому, кто отражает слишком глубокие слои нашей тени, которых мы боимся и с которыми встречаться не хотим." (Другими словами - речь идет о крайнем диапазоне нашего "дна", которое вытесняется настолько сильно на подсознание, что становится видимым - через ненависть.)

Мы считаем привлекательным противоположный пол, потому что это именно то, что отсутствует в нас самих. Встреча с любовью - это встреча с неосознанными аспектами своей души. Если этот механизм отражения собственной тени в другом человеке станет понятен, вы сможете посмотреть другими глазами на проблемы партнерства. Сложности, возникающие в отношениях с близкими людьми - это наши собственные проблемы.

Отношение человека к бессознательному всегда неоднозначно: оно притягивает и отталкивает одновременно. При любых действиях и любых трениях, возникающих в партнерстве, мы всегда имеем дело с собственной тенью. Мы каждый раз удивляемся: "Как же они нашли друг друга, они такие разные?"
(На самом-то деле - разность лишь видимая.. Это два полюса одного явления, которые буквально вытягивают друг друга на свет божий благодаря своей противоположности.. Можна сказать что партнерство - это проявление друг в друге внутренней стороны двух "я".)

" Чем ярче выражено несходство характеров, тем лучше партнеры подходят друг другу, или, другими словами, тем больший участок тени каждого живет в его партнере. Партнерство двух похожих людей спокойнее и безопаснее, но оно мало способствует развитию.
В таком типе партнерства отражается только область осознанного - это просто, но очень скучно. Мужчина и женщина считают друг друга замечательными и проецируют общую тень на весь остальной мир, которого стараются избегать."
(Я задавала себе такие же вопросы... Если брак достаточно гармоничен - должен ли он стать скушным и предсказуемым? Не есть ли это - проэкция общей тени?
Могу выразить через свой опыт... Со временем уходит иллюзия, что партнер по браку - должен быть партнером в каждый миг жизни.. С этим уходят и ожидания, и претензии... Понимания партнерства переходит на того человека, который рядом - здесь и теперь, как открытость к ситуации и ее урокам.. Вне зависимости от пола и возраста другого человека.
Приходит ощущение, что нечуткость - сродни потери... И те, может быть - немногие, мгновения, которые состоялись в полноте - это и есть в жемчужины, которые в конце дня приносишь в дом свой, как что новое... Которыми хочется поделиться...
Потому что знаешь, поймут... Пусть не всегда - так, пусть - не то услышу в ответ , главное - принятие свободы другого. Тени, конечно, хватает, но способы работы с ней внутри дома - иные...
В смысле посуду бить - не объязательно...:)

В идеальном случае в результате партнерства должно появиться два цельных человека, которым удалось высветить неосознанные участки своей души и интегрировать их в своем сознании. Итак, в конце процесса мы не увидим ту пару, где "один не может жить без другого".
Положение, где один не может жить без другого, показывает, что один из партнеров из соображений удобства (которое можно назвать трусостью) использует другого для того, чтобы тот работал над его тенью, а сам не делает никаких попыток осмыслить проекцию и забрать ее обратно. В таких случаях (а их большинство) один партнер не дает развиваться другому, потому что иначе нарушиться привычное распределение ролей.
Партнерство, как не парадоксально, достигает своей цели, когда отпадает нужда друг в друге. Только тогда обещание "вечной любви" оказываются серьезными. Любовь - это акт сознательный, она подразумевает открытие собственных границ тому, кого любят, с целью слияния. Происходит такое слияние, если все, что представляет собой партнер, вы впускаете в свою душу, или, говоря по-другому, если вы забираете обратно все проэкции и объединяетесь с нми. Проекционная поверхность оказывается пустой: в ней отсутствует как притяжение, так и отталкивание. Любовь становится вечной, существующей вне времени, поскольку осуществляется в вашей собственной душе".
("Болезнь как путь". Р.Дальке, Т. Детлефсен)


Главное, не в какой ты вере, а какой ты - в вере..
 
liki-erДата: Суббота, 10.04.2010, 15.00.53 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за наводку smile
*пошла скачивать книгу...
 
НиКосДата: Суббота, 10.04.2010, 15.10.43 | Сообщение # 3
Многабукв :)
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (liki-er)
пошла скачивать книгу.

книга о болезнях... действительно чудестная... глубина еще та!!!
"желаю что бы все"!!! smile


Главное, не в какой ты вере, а какой ты - в вере..
 
zygДата: Суббота, 10.04.2010, 21.31.57 | Сообщение # 4
***
Группа: Администраторы
Сообщений: 477
Награды: 0
Репутация: 99
Статус: Offline
у нас эта книга в библиотеке есть smile

Кто не против нас - тот за нас
 
Форум Винницой группы » Разные полезности » Интересности » О партнерстве.
Страница 1 из 11
Поиск: